Bonjour à tous et à toutes,
Ceci est mon tout premier blog de cuisine, Je tiens à vous remercier de votre présence sur mon site. Ici vous trouverez principalement des recettes de cuisine libanaise, arménienne et syrienne mais également des idées de menus, des conseils pour bien choisir les aliments et les ustensiles indispensables à avoir dans sa cuisine etc…
Il y aura également des recettes revisitées et adaptées pour les végétariens et végétaliens (car depuis plus de 9 ans aujourd’hui que je ne mange plus de viande sauf le poisson que j’ai dû réintégrer depuis 2 ans).
Et puis étant curieuse, je veux goûter et savoir cuisiner tous ces plats qui m’ont marqués. Du coup, ne soyez pas étonné de voir d’autres spécialités comme la cuisine indienne par exemple que je suis hyper fan. Et enfin, il y aura également des recettes simples et faciles à réaliser pour tous les jours.
J’ai démarré la création de ce site marina-cook.fr tout récemment. Le site est fonctionnel et est tout frais. Je travaille encore là dessus pour améliorer le contenu et la visibilité.
Vous trouverez déjà quelques recettes à réaliser, comme le Taboulé libanais par exemple un très bon mezzé frais idéal pour les beaux jours qui arrivent, le Muhammara la purée de poivrons et noix, une belle salade avec des aubergines grillées. Vous trouverez également le Taboulé de boulgour arménien un plat printanier et estival. En en douceur, je vous propose ce merveilleux dessert que tout le monde adore le Mouhallabieh.
J’ai pour but de poster une recette par semaine et bien évidemment je ferai au feeling.
Pour rester informé des actualités de ce site, je vous conseille de vous inscrire à la newsletter.
Et si vous avez la moindre question n’hésitez pas à me contacter via la rubrique contact.
Je vous dis à très vite !!!

