Que ce soient mezzés froids ou mezzés chauds, chaque met est servi séparément dans un petit plat creux traditionnel.
Dans les mezzés chauds vous trouverez les kebbés par exemple ces fameuses boulettes de viande dont tout le monde raffole, les fatayers aux fromages qui sont tout simplement délicieux avec du fromage chaud et coulant à l’intérieur, puis les samossas à la viande qu’on appelle les sambousseks etc…
Et dans les mezzés froids, vous trouverez le délicieux taboulé libanais, le houmous qui est mondialement connu, souvent servi comme apéritif pour saucer les morceaux de carotte et concombre. Puis vous avez le labné ce délicieux yaourt fermenté dans lequel on trempe le pain libanais.
On les présente ses petits plats souvent pendant les fêtes, lors d’un mariage, baptême, soirée entre amis etc… En entrée ou bien comme des plats à déguster. C’est ce côté convivial qui est très apprécié. Essayez et vous verrez vos convives vont adorer !!!