Salade d’aubergine grillée
Cette délicieuse salade avec les aubergines grillées peut être servie comme une entrée ou accompagnement avec vos grillades. Elle va vous surprendre par son goût original.
Ce sont des de petits plats souvent présentés ensembles afin d’être picorés avec du pain libanais. C’est un peu comme des tapas mais orientales.
Que ce soient mezzés froids ou mezzés chauds, chaque met est servi séparément dans un petit plat creux traditionnel.
Dans les mezzés chauds vous trouverez les kebbés par exemple ces fameuses boulettes de viande dont tout le monde raffole, les fatayers aux fromages qui sont tout simplement délicieux avec du fromage chaud et coulant à l’intérieur, puis les samossas à la viande qu’on appelle les sambousseks etc…
Et dans les mezzés froids, vous trouverez le délicieux taboulé libanais, le houmous qui est mondialement connu, souvent servi comme apéritif pour saucer les morceaux de carotte et concombre. Puis vous avez le labné ce délicieux yaourt fermenté dans lequel on trempe le pain libanais.
On les présente ses petits plats souvent pendant les fêtes, lors d’un mariage, baptême, soirée entre amis etc… En entrée ou bien comme des plats à déguster. C’est ce côté convivial qui est très apprécié. Essayez et vous verrez vos convives vont adorer !!!
Cette délicieuse salade avec les aubergines grillées peut être servie comme une entrée ou accompagnement avec vos grillades. Elle va vous surprendre par son goût original.
Voici la recette du vrai taboué libanais traditionnel. Oubliez la semoule avec lequel on a l’habitude de préparer. Ici le persil est l’ingrédient principal. Frais et explosion en bouche assurée avec ce merveilleux taboulé.
Muhammara pâte de poivrons rouge et noix, recette de cuisine syrienne, recette de cuisine libanaise