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Le vrai taboulé libanais

Portions4 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Voici la recette du vrai taboué libanais traditionnel. Oubliez la semoule avec lequel on a l'habitude de préparer. Ici le persil est l'ingrédient principal. Frais et explosion en bouche assurée avec ce merveilleux taboulé.

 3 bouquets de persil
 1 bouquet de menthe fraîche
 1 botte d'oignon cébette
 2 tomates
 2 c-à-s boulgour fin
 2 jus de citron pressé
 10 ml d'huile d'olive
 1 c-à-c sel
 2 pincées mélange de sept épices ou poivre
1

Laver les tomates puis les couper en petits dés

2

Mettre le boulgour dans un saladier, ajouter les tomates coupés

3

Laver les bouquets de persil et la menthe, puis les faire sécher dans une essoreuse à salade

4

Réunir le persil en petits bouquets ordonnés de manière à bien séparer les feuilles des tiges puis hacher le plus finement possible. Répéter la même opération pour le bouquet de menthe

5

Nettoyer et retirer la première couche des cébettes et les hacher finement

6

Dans un saladier mélanger le persil, l’oignon, la menthe à la préparation boulgour et tomate

7

Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le mélange d'épice ou le poivre

8

Mélanger longuement le tout, servir très froid avec des feuilles de laitue romaine ou des feuilles de chou lisse

Servir bien frais. Le taboulé peut être préparé à l’avance mais attention l'assaisonnement doit se faire au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles

Parts 4