Voici la recette du vrai taboué libanais traditionnel. Oubliez la semoule avec lequel on a l'habitude de préparer. Ici le persil est l'ingrédient principal. Frais et explosion en bouche assurée avec ce merveilleux taboulé.
Laver les tomates puis les couper en petits dés
Mettre le boulgour dans un saladier, ajouter les tomates coupés
Laver les bouquets de persil et la menthe, puis les faire sécher dans une essoreuse à salade
Réunir le persil en petits bouquets ordonnés de manière à bien séparer les feuilles des tiges puis hacher le plus finement possible. Répéter la même opération pour le bouquet de menthe
Nettoyer et retirer la première couche des cébettes et les hacher finement
Dans un saladier mélanger le persil, l’oignon, la menthe à la préparation boulgour et tomate
Ajouter le jus des citrons, l’huile d’olive, le sel et le mélange d'épice ou le poivre
Mélanger longuement le tout, servir très froid avec des feuilles de laitue romaine ou des feuilles de chou lisse
Parts 4