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Mouhallabieh version végane

Portions6 portionsPréparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 mins

Le mouhallabieh est un dessert libanais. Très facile à réaliser et extrêmement bon. Parfumé délicatement à la fleur d'oranger et de rose. avec ce dessert vous êtes sûr de voyager.

Ingrédients
 1 l lait végétal d'amande ou de coco (ou un mélange) ou le lait de votre choix
 200 ml crème de coco
 80 g de fécule de maïs type maïzena
 20 g sucre en poudre
 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
 1 c-à-s d'eau de rose
Pour le sirop
 100 ml d'eau
 200 g sucre en poudre
 1 c-à-s jus de citron
 1 c-à-s d'eau de fleur d'oranger
Pour le décor
 20 g Pistaches décortiquées non salées hachées
Préparation de la crème
1

Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait environ 10cl.

2

Mettre le lait, la crème de coco, la fécule de maïs diluée et le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen tout en fouettant tout doucement pour empêcher que le lait s'accroche au fond. La préparation doit s'épaissir au fur à mesure.

3

Une fois que la consistance est devenue bien épaisse (un peu comme une crème pâtissière), éteindre le feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger et de rose et mélanger.

4

Verser la préparation encore chaude dans des petits ramequins ou verrines environ 20/25cl. Une fois les ramequins refroidis, les mettre au frais jusqu'à dégustation.

Préparation du sirop
5

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire cuire 5mn à feu moyen

6

Ajouter le jus du citron et remettre sur le feu encore 5mn. Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser refroidir.

Pour servir, parsemer chaque ramequin de pistache hachées et 1 ou 2 cuillères à soupe de sirop.
Valeurs nutritionnelles

Parts 6