Le Muhammara est un Mezzé originaire de Syrie, à base de poivron rouge et piment d'Alep. Un mezzé hors du commun qui impressionnera vos convives par son goût authentique et original !!! 

Extrêmement simple à réaliser, vous avez juste besoin d'un robot mixeur et éventuellement un casse noix si vous achetez les noix entiers.

  
Servi avec du pain libanais, ce mezzé est un vrai délice !!!
Vous trouverez les ingrédients dans les épiceries orientales ou les boutiques en ligne. Concernant les ingrédients de cette recette, par exemple la mélasse de grenade trouvable ici, la pâte ou purée de piment doux ici et fort ici



AuteurMarinaCatégorie, DifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients
 2 poivrons rouge grillés au four
 100 g cerneaux de noix
 70 g chapelure prête ou faite maison
 2 c-à-c purée ou pâte de piment d'alep doux ou fort selon votre goût (en vente dans les épiceries spécialisées)
 3 c-à-s mélasse de grenade (en vente dans les épiceries spécialisées)
 50 ml d'huile d'olive
 100 ml d'eau
 1 c-à-c cumin
 ½ c-à-c sel
 1 gousse d'ail selon votre goût (facultatif)

Préparation
1

Cuire les poivrons dans un four préchauffé à 200 C° pendant 20 à 25 mn.

2

Une fois refroidi, peler les poivrons, retirer les graines puis les tailler en lanières.

3

Dans un robot mixeur mettre tous les ingrédients et mixer pendant 2 mn à vitesse moyenne. La consistance doit être comme le houmous. Si c'est trop épais rajoutez de l'eau.

4

Etaler la préparation dans un plat creux, faire en sorte de faire un creux à l'intérieur afin de verser quelques gouttes d'huile d'olive et décorer avec des cerneaux de noix.


Muhammara pâte de poivrons rouge et noix, recette de cuisine syrienne, recette de cuisine libanaise

Ingrédients

Ingrédients
 2 poivrons rouge grillés au four
 100 g cerneaux de noix
 70 g chapelure prête ou faite maison
 2 c-à-c purée ou pâte de piment d'alep doux ou fort selon votre goût (en vente dans les épiceries spécialisées)
 3 c-à-s mélasse de grenade (en vente dans les épiceries spécialisées)
 50 ml d'huile d'olive
 100 ml d'eau
 1 c-à-c cumin
 ½ c-à-c sel
 1 gousse d'ail selon votre goût (facultatif)

Instructions

Préparation
1

Cuire les poivrons dans un four préchauffé à 200 C° pendant 20 à 25 mn.

2

Une fois refroidi, peler les poivrons, retirer les graines puis les tailler en lanières.

3

Dans un robot mixeur mettre tous les ingrédients et mixer pendant 2 mn à vitesse moyenne. La consistance doit être comme le houmous. Si c'est trop épais rajoutez de l'eau.

4

Etaler la préparation dans un plat creux, faire en sorte de faire un creux à l'intérieur afin de verser quelques gouttes d'huile d'olive et décorer avec des cerneaux de noix.

Muhammara
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