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Muhammara

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Muhammara pâte de poivrons rouge et noix, recette de cuisine syrienne, recette de cuisine libanaise

Ingrédients
 2 poivrons rouge grillés au four
 100 g cerneaux de noix
 70 g chapelure prête ou faite maison
 2 c-à-c purée ou pâte de piment d'alep doux ou fort selon votre goût (en vente dans les épiceries spécialisées)
 3 c-à-s mélasse de grenade (en vente dans les épiceries spécialisées)
 50 ml d'huile d'olive
 100 ml d'eau
 1 c-à-c cumin
 ½ c-à-c sel
 1 gousse d'ail selon votre goût (facultatif)
Préparation
1

Cuire les poivrons dans un four préchauffé à 200 C° pendant 20 à 25 mn.

2

Une fois refroidi, peler les poivrons, retirer les graines puis les tailler en lanières.

3

Dans un robot mixeur mettre tous les ingrédients et mixer pendant 2 mn à vitesse moyenne. La consistance doit être comme le houmous. Si c'est trop épais rajoutez de l'eau.

4

Etaler la préparation dans un plat creux, faire en sorte de faire un creux à l'intérieur afin de verser quelques gouttes d'huile d'olive et décorer avec des cerneaux de noix.

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 4