La salade qui s'accompagne parfaitement avec vos grillades
Cette délicieuse salade est une inspiration d'une salade que ma maman faisait quand j'étais petite.
Elle faisait griller les aubergines sur le barbecue comme on le fait pour le Baba ghanouch le caviar d'aubergine, puis récupérait la chair pour en faire une salade. Je vous posterai la recette de ma mère prochainement. Mais en attendant je vous présente donc ici ma version.
J'adore l'aubergine un de mes légumes préféré, et l'avocat bien évidemment (d'ailleurs qui n'aime pas l'avocat ? c'est comme les frites, tout le monde aime les frites) et je trouve que le mélange de ces deux ingrédients sont juste à tomber.
L'assaisonnement de cette salade avec l'ail et le citron vont révéler ce délicieux goût des aubergines grillées et les tomates et l'avocat qui quant à eux apporter de la fraîcheur à cette salade. Son goût original est une explosion en bouche.
Vous pouvez servir cette salade comme une entrée ou avec les mezzés. Et bien évidemment ça se marie parfaitement bien avec vos grillades.
Vous pouvez aussi la déguster avec du pain libanais c’est délicieux !!!
Hâte d'avoir vos avis sur cette salade.. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci dessous.

Faire cuire les aubergines entières dans un four préchauffé à 200 C° pendant 35 à 40 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines)
Laisser refroidir puis les éplucher délicatement
Couper les tomates cerises en quartier et mettre dans un saladier
Eplucher et couper l'avocat en morceaux et ajouter dans le saladier
Couper la chair des aubergines en gros morceaux et ajouter dans le saladier
Ajouter l'oignon et le persil hachés.
Dans un petit bol mettre le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, sel et le poivre et bien mélanger
Assaisonner la salade avec cette sauce, mélanger délicatement la salade
Décorer avec les feuilles de menthe
Ingrédients
Instructions
Faire cuire les aubergines entières dans un four préchauffé à 200 C° pendant 35 à 40 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines)
Laisser refroidir puis les éplucher délicatement
Couper les tomates cerises en quartier et mettre dans un saladier
Eplucher et couper l'avocat en morceaux et ajouter dans le saladier
Couper la chair des aubergines en gros morceaux et ajouter dans le saladier
Ajouter l'oignon et le persil hachés.
Dans un petit bol mettre le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, sel et le poivre et bien mélanger
Assaisonner la salade avec cette sauce, mélanger délicatement la salade
Décorer avec les feuilles de menthe