La salade qui s'accompagne parfaitement avec vos grillades 

Cette délicieuse salade est une inspiration d'une salade que ma maman faisait quand j'étais petite.

Elle faisait griller les aubergines sur le barbecue comme on le fait pour le Baba ghanouch le caviar d'aubergine, puis récupérait la chair pour en faire une salade. Je vous posterai la recette de ma mère prochainement. Mais en attendant je vous présente donc ici ma version.

J'adore l'aubergine un de mes légumes préféré, et l'avocat bien évidemment (d'ailleurs qui n'aime pas l'avocat ? c'est comme les frites, tout le monde aime les frites) et je trouve que le mélange de ces deux ingrédients sont juste à tomber.

L'assaisonnement de cette salade avec l'ail et le citron vont révéler ce délicieux goût des aubergines grillées et les tomates et l'avocat qui quant à eux apporter de la fraîcheur à cette salade. Son goût original est une explosion en bouche. 

Vous pouvez servir cette salade comme une entrée ou avec les mezzés.  Et bien évidemment ça se marie parfaitement bien avec vos grillades. 

Vous pouvez aussi la déguster avec du pain libanais c’est délicieux !!!

Hâte d'avoir vos avis sur cette salade.. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ci dessous.  



AuteurMarinaCatégorie, DifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients
 2 aubergines
 200 g de tomate cerise grappe
 1 avocat
 1 petit oignon ou 2 branches d'oignon cébette
 4 branches de persil haché manuellement
 1 jus de citron
 50 ml d'huile d'olive
 2 pincées sel et poivre
 Quelques feuilles de menthe pour décorer
 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)

Préparation
1

Faire cuire les aubergines entières dans un four préchauffé à 200 C° pendant 35 à 40 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines)
Laisser refroidir puis les éplucher délicatement

2

Couper les tomates cerises en quartier et mettre dans un saladier

3

Eplucher et couper l'avocat en morceaux et ajouter dans le saladier

4

Couper la chair des aubergines en gros morceaux et ajouter dans le saladier

5

Ajouter l'oignon et le persil hachés.

6

Dans un petit bol mettre le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, sel et le poivre et bien mélanger

7

Assaisonner la salade avec cette sauce, mélanger délicatement la salade

8

Décorer avec les feuilles de menthe

Ingrédients

Ingrédients
 2 aubergines
 200 g de tomate cerise grappe
 1 avocat
 1 petit oignon ou 2 branches d'oignon cébette
 4 branches de persil haché manuellement
 1 jus de citron
 50 ml d'huile d'olive
 2 pincées sel et poivre
 Quelques feuilles de menthe pour décorer
 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)

Instructions

Préparation
1

Faire cuire les aubergines entières dans un four préchauffé à 200 C° pendant 35 à 40 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines)
Laisser refroidir puis les éplucher délicatement

2

Couper les tomates cerises en quartier et mettre dans un saladier

3

Eplucher et couper l'avocat en morceaux et ajouter dans le saladier

4

Couper la chair des aubergines en gros morceaux et ajouter dans le saladier

5

Ajouter l'oignon et le persil hachés.

6

Dans un petit bol mettre le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, sel et le poivre et bien mélanger

7

Assaisonner la salade avec cette sauce, mélanger délicatement la salade

8

Décorer avec les feuilles de menthe

Salade d’aubergine grillée
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