Options d'impression :

Salade d’aubergine grillée

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Cette délicieuse salade avec les aubergines grillées peut être servie comme une entrée ou accompagnement avec vos grillades. Elle va vous surprendre par son goût original.

Ingrédients
 2 aubergines
 200 g de tomate cerise grappe
 1 avocat
 1 petit oignon ou 2 branches d'oignon cébette
 4 branches de persil haché manuellement
 1 jus de citron
 50 ml d'huile d'olive
 2 pincées sel et poivre
 Quelques feuilles de menthe pour décorer
 1 gousse d'ail dégermée (facultatif)
Préparation
1

Faire cuire les aubergines entières dans un four préchauffé à 200 C° pendant 35 à 40 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines)
Laisser refroidir puis les éplucher délicatement

2

Couper les tomates cerises en quartier et mettre dans un saladier

3

Eplucher et couper l'avocat en morceaux et ajouter dans le saladier

4

Couper la chair des aubergines en gros morceaux et ajouter dans le saladier

5

Ajouter l'oignon et le persil hachés.

6

Dans un petit bol mettre le jus du citron, l'ail écrasé, l'huile d'olive, sel et le poivre et bien mélanger

7

Assaisonner la salade avec cette sauce, mélanger délicatement la salade

8

Décorer avec les feuilles de menthe

Valeurs nutritionnelles

Parts 4