Options d'impression :

Taboulé Arménien – ITCH

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Un délicieux plat traditionnel arménien au boulgour très apprécié, végétarien et végétalien, rapide et facile à réaliser. A goûter absolument.

Itch taboulé arménien

Ingrédients :
 250 g boulgour fin
 2 oignon
 250 g chair de tomates fraîches ou une boîte de pulpe de tomates (préférence pour la marque Mutti)
 300 ml d'eau à temperature ambiante
 1 bouquet de persil
 1 botte d'oignon de printemps la cébette
 quelques feuilles de menthe fraîche ciselées
 1 c-à-s mélasse de grenade
 1 c-à-c purée de piment doux ou fort
 1 jus de citron
 50 ml d'huile d'olive
 1 c-à-c sel
 1 pincée de sept ou quatre épices
Préparation :
1

Hacher finement l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 mn

2

Ajouter la chair des tomates, l'eau et la purée de piment puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 à12mn

3

Saler et poivrer

4

Eteindre le feu et rajouter le jus du citron et la mélasse de grenade

5

Mettre le boulgour dans un grand plat creux

6

Verser la préparation de sauce tomate sur le boulgour avec la moitié du persil haché et la menthe ciselée

7

Bien mélanger le tout et laisser reposer 15 bonnes minutes, jusqu'à ce que le boulgour absorbe toute la sauce

8

Pendant ce temps, laver et hacher finement le persil et les les oignons cébette

9

Mettre le taboulé dans un plat de présentation et décorer avec le restant du persil haché et l'oignon cébette.

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 4