Un délicieux plat traditionnel arménien au boulgour très apprécié, végétarien et végétalien, rapide et facile à réaliser. A goûter absolument.
Hacher finement l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive pendant 2 mn
Ajouter la chair des tomates, l'eau et la purée de piment puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 à12mn
Saler et poivrer
Eteindre le feu et rajouter le jus du citron et la mélasse de grenade
Mettre le boulgour dans un grand plat creux
Verser la préparation de sauce tomate sur le boulgour avec la moitié du persil haché et la menthe ciselée
Bien mélanger le tout et laisser reposer 15 bonnes minutes, jusqu'à ce que le boulgour absorbe toute la sauce
Pendant ce temps, laver et hacher finement le persil et les les oignons cébette
Mettre le taboulé dans un plat de présentation et décorer avec le restant du persil haché et l'oignon cébette.
Part 1
Parts 4